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martes, 21 de septiembre de 2010

Brownies riquísimos!!!



Hola!!
bueno, bueno, no os imagináis qué ricos están estos brownies!!
Densos, jugosos, con profundo sabor a chocolate, así son.
Nunca había hecho brownies con nueces ni con cobertura, pero me han sorprendido gratamente.
Los auténticos brownies americanos si llevan nueces y, últimamente, están de moda con cobertura.
Yo he hecho una versión diferente, he mezclado nueces con avellanas.
No os entretengo más, os doy la receta:







  • Ingredientes para los brownies:
- 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 160 gr. de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 170 gr. de chocolate negro (de un 70% de cacao, aproximadamente)
- 5 huevos
- 230 gr. de azúcar
- media taza de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 125 gr. de nueces tostadas picadas
- 125 gr. de avellanas tostadas picadas


  • Ingredientes para la cobertura:
- 200 gr. de chocolate negro
- 200 gr. de nata líquida


   Precalentar el horno a 160º C.
Enmantequillar un molde cuadrado de unos 20x20 cm. y forrar la base con papel de horno.


   Calentar el chocolate y la mantequilla en el microondas durante un minuto y medio y remover bien con varillas manuales para que se mezcle correctamente.


Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bol.
Batir con varillas eléctricas los huevos, el azúcar, la leche y la vainilla, hasta que quede todo bien unido.
Añadir la mantequilla con chocolate y seguir batiendo.
Agregar los ingredientes secos (harina, levadura y sal) y batir un poquito más.
Mezclar 2/3 partes de las nueces y las avellanas mezcladas, con la espátula.


   Verter la masa en el molde. Dar unos golpecitos en la encimera para que salga el aire que pudiese tener la masa.
Hornear en la rejilla central del horno durante 40 minutos aproximadamente.
Retirar los brownies del horno y dejar enfriar en su molde mientras se prepara la cobertura (ganache).


   Preparar la ganache:
Calentar la nata en un cazo hasta que hierva. Retirar y verter sobre el chocolate troceado. 
Remover con la varillas manuales hasta que quede una crema suave.


Extender la ganache sobre la superficie de los brownies cuando estén fríos.
Colocar el resto de nueces y avellanas mezcladas sobre la ganache.
Meter los brownies en el frigorífico durante una hora.
Cortar en 12 o 24 porciones (según se prefiera el tamaño) y servir.


   Se conservan muy bien en un tupper durante dos días a temperatura ambiente. Si quieres que te duren  4 o 5 días se guardan en el frigorífico. Pero no olvides sacarlos con tiempo, para que no estén fríos,  antes de servirlos.




Es fácil, no lo dudes, anímate a hacerlos.
DISFRUTA!!!


Hasta pronto!!