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domingo, 10 de octubre de 2010

Unos minutos de publicidad

Hola!
Os voy a recomendar un libro. Es muy bueno...jejejeje!...es el mio!!
Un libro para quien quiera aprender a hacer cupcakes (o fairy cakes), o para quienes ya saben y quieren encontrar ideas nuevas.



   Es muy práctico para usar en la cocina. Páginas plastificadas, anillas para poder abrirlo bien...
Salió a la venta en abril de 2010, y estoy muy orgullosa de él, bueno, de mi por haberlo escrito, porque me costó un trabajito...
Os dejo una cuantas fotos para que lo veáis, a ver si os gusta.


Hasta pronto, besos!!





Cupcakes rosas


Hola!! aquí os traigo una receta de cupcakes de un color muy precioso.
Hace poco los hice para ir a merendar con mis amigas del colegio y...están tan buenos!!...que os la pongo por si los queréis hacer. Son de chocolate blanco y crema de mantequilla merengada. Muy fáciles, leed la receta y veréis.

Muchos ya sabéis de mi pasión por estos pastelitos, ya os he dado bien la lata. Pero, quienes no estéis contagiados todavía, preparaos!! prometo volver a la carga con unos minutos de publicidad, jejejeje!!



  • Ingredientes para el bizcocho:
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate blanco en trocitos
- 60 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 65 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo



  • Ingredientes para la crema:
- 4 claras de huevo
- 250 gr. de azúcar
- 300 gr. de mantequilla blanda
- una cucharadita de extracto de vainilla
- colorante rosa




     Precalentar el horno a 160º C.


   Poner en un bol de pírex la mantequilla y el chocolate blanco y derretirlos en el microondas durante un par de minutos, removiendo a la mitad del tiempo para que queden bien incorporados.


   Batir los huevos con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas, hasta que estén espumosas.
Mezclar la harina con la levadura y añadirla a la masa de huevos.


   Agregar también la mezcla de chocolate. Batir durante dos minutos.


Verter la masa en los moldes de papel que habremos puesto en un molde de muffins.
Hornear durante 18 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar durante 5 minutos en el molde y terminar de enfriar sobre una rejilla metálica.






   Hacer ahora la crema:
Colocar las claras y el azúcar en un bol sobre un cazo con agua y calentar hasta que hierva (baño de vapor).
Remover continuamente con unas varillas manuales.


   Cuando la mezcla esté caliente y el azúcar se haya disuelto, apartar del fuego y batir con las varillas eléctricas hasta que adquiera un gran volumen y se enfríe.

   Añadir la mantequilla blanda, el extracto de vainilla y una pizquita de colorante rosa (muy poco para adquirir la tonalidad rosa pastel).
Continuar batiendo hasta que la crema adquiera una consistencia esponjosa y ligera.
Conviene refrigerarla un poco antes de usarla.


   Colocarla en una manga pastelera con boquilla rizada y disponerla sobre los cupcakes ya frios. 
Si se desea, espolvorear con unos cristales rosas de azúcar.


Ay! qué ricos están!!