Mi logo

Mi logo

martes, 19 de octubre de 2010

IMAGINA...

Imagina una tarde de otoño. Estas tranquila en casa, hace fresquito y te pones a coser o a hacer algún proyecto de manualidades que te gusta y te está saliendo divino... pero necesitas descansar un poco, tomar un té o un chocolate o un cafelito. ¿Lo vas a tomar solo? ¡No, eso es muy triste!
Tómate un bizcochito de canela y manzana, verás como te alegra la vida y te da energía.




¿No sabes hacerlo? Tranquila, yo te lo explico:
  • Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 100 gr. de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 170 gr. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharada rasa de canela en polvo
- una manzana grande (yo elegí una verde, pero bien puede ser roja)
- azúcar glas para espolvorear




   Precalentar el horno a 170º C. 
Enmantequillar un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro y forrar su base con papel de horno.


   Batir el azúcar con los huevos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que queden espumosos, agregar el extracto de vainilla.
Añadir el yogur y el aceite, batir un poco más.


   Mezclar la harina con la levadura y la canela y agregarlas a la mezcla anterior.
Batir un poco más, hasta que quede todo incorporado. 
Pelar y cortar la manzana en trocitos pequeños y añadirla a la masa con la espátula.


   Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos a 170º C.
Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla metálica durante 10 minutos. Desmoldar y terminar de enfriar sobre la rejilla. Espolvorear con azúcar glas sobre la superficie. También se puede tomar en caliente (sin azúcar glas).





¿A que es muy fácil? Venga, se hace volando!
Pronto vuelvo con grandes noticias!!


P.D.- Sé que como planchadora de manteles de lino no tengo precio, ni como fotógrafa, jejejeje!!