Mi logo

Mi logo

domingo, 28 de noviembre de 2010

Me ayudáis?

Hola!!
qué tal el fin de semana? Yo bien, tranquila cosiendo y haciendo galletitas, como ayer estuvo lloviendo todo el día, no apetecía mucho salir. Hoy ha hecho muy buen día, así que he podido salir a la terraza y hacer fotos.
Os traigo una receta genial, muy navideña, para que vayáis preparando las fechas que vienen.
Me la he ido inventando sobre la marcha, y me ha salido bien!!




Es tan fácil que os va a sorprender.
Además os la voy a explicar de manera diferente a como lo hago en otras ocasiones, para que veáis que es muy sencilla.


Pero os tengo que pedir ayuda: no sé cómo llamarlas. Son galletitas, pero blanditas por dentro, como si fuesen mazapán, la textura quiero decir, pero no, son diferentes (ojú!, me explico fatal, jejeje!!), bueno, están muy ricas.
A ver si me podéis decir un nombre chulo para bautizarlas.




Aquí está la explicación:

Primero precalienta el horno a 170º C.
Pon en un cuenco 175 gr. de almendras molidas, 100 gr. de chocolate oscuro rallado, una cucharadita de café instantáneo y 100 gr. de harina de trigo, remueve bien para que se integren todas las cosas.

En otro bol, echa 3 claras de huevo y 100 gr. de azúcar. Monta hasta que estén a punto de nieve fuerte, con ayuda de varillas eléctricas.

Ahora, pon las varillas eléctricas a velocidad muy lenta, y vas añadiendo cucharadas de la mezcla primera (harina, chocolate...).
Cuando esté todo bien mezclado, para las varillas. Ya tienes la masa.

Pon una bandeja de horno forrada de papel de horno o tapete de silicona.
Forma montoncitos de masa de unos 3 cm. de diámetro, separados unos de otros.
Hornea unos 20 minutos, vigilando para que no se oscurezcan.
Cuando las saques del horno, deja enfriar sobre una rejilla metálica.

Derrite 150 gr. de chocolate blanco con tres cucharadas de nata líquida, en el microondas (primero un minuto, remueves y medio minuto más).
Remueve un poco más y vierte la crema de chocolate sobre las galletitas. En pocos minutos se endurecerá un poco la cobertura.
Espolvorea con un poco de cacao en polvo, para lo cual, te puedes ayudar de un colador pequeñito.


Ya está!! A que ha sido fácil? Ya te lo decía yo. Están más buenas...!! 
No se os olvide sugerirme un nombre!!


La bandeja me la hizo mi madre ya hace tiempo. Antes hacíamos mucho punto de cruz. Es muy mona.


Y entre una cosa y otra, he recibido mi Tilda de otoño-invierno!! Bueno, está la pobre sin hacer, es otro de mis proyectos.



La llamaré... Clotilda!! para que vaya a juego con Matilda (mi Tilda de verano).
Espero hacerla antes de la primavera, es lo suyo.


Otra cosa, sabéis cómo se llama esta planta? La rescaté de unos tallos chuchurríos y se puso a crecer y a crecer y a echar flores y ahora está preciosa, pero no sé cuál es.



Muchas gracias por vuestra ayuda, amigas.
Muchos besos a todas, buen comienzo de semana!!