Mi logo

Mi logo

lunes, 10 de enero de 2011

Galletas!!!

Hola amigas!! 
Muchas gracias por vuestros comentarios, sois muy lindas.
Algunas queréis la receta de galletas, así que voy a haceros un "tutorial Triki" para explicarlo super bien y que os salgan perfectas. Hoy solo haremos la masa, para que no os canséis, y mañana os hago una entrada con la decoración.

1.- Armaos de paciencia y poneos un delantal, jejeje!

2.- Pondremos todos los ingredientes de la masa en la encimera:

- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar glas
            - 1 huevo
            - una cucharadita de extracto de vainilla
            - 600 gr. de harina
            - una cucharadita de canela
            - un pellizco de sal

3.- Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos con las varillas eléctricas hasta que quede muy pálida. Si tenéis Kenwood, mejor, si no, una varillas eléctricas normales.

4.- Añadimos el huevo y seguimos batiendo.

5.- Añadimos el extracto de vainilla. También se puede poner otro extracto, por ejemplo, de plátano, de limón...

6.- A parte, mezclamos la harina, la sal y la canela.

7.- Agregamos esta mezcla a la anterior cucharada a cucharada, y seguimos batiendo hasta que veamos que la harina queda toda incorporada y que se forma una masa que se despegue de las paredes del bol.

8.- Ya tenemos la masa de galletas!!

9.- No hace falta amasarla más con las manos.

10.- Dividimos la masa en cuatro partes.

11.- Estiramos cada parte por separado con el rodillo, entre dos papeles de horno. Esto es importante hacerlo bien. La masa debe quedar fina, pero no extremadamente. De unos 4 o 5 milímetros.


12.- Ponemos los cuatro "paneles" de masa estirada en una bandeja, uno encima del otro, y los dejamos en la nevera durante una hora para que, cuando cortemos las galletas, salgan perfectas.



13.- Pasado este tiempo, encendemos el horno a 180º C.

14.- Sacamos las masas de la nevera una a una, y cortamos las galletas con los cortadores, con cuidadito.


15.- Disponemos las galletas en una placa de horno forrada con papel de horno o tapete de silicona.

16.- Horneamos durante 12 o 15 minutos. Hay que tener mucho cuidado porque cada horno es un mundo. Es mejor vigilarlas, que tomen colorcito por los bordes, pero el centro esté claro.

17.- Retiramos del horno, esperamos un par de minutos y colocamos las galletas sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

18.- Podemos decorarlas seguidamente, comerlas tal cual, guardarlas en una lata o congelarlas teniendo la precaución de colocar un papel de horno entre una capa de galletas y otra.

19.- Si las probáis ahora, sentiréis un gusto estupendo a mantequilla y canela. A los niños les encantan!!

20.- Invitar a una amiga a merendar!! jejeje!!


   Aprendí a hacer galletas decoradas en Torremolinos. Fui a hacer un curso. Cuando llegué a casa lo hice yo sola y no me salía la masa ni a tiros!! Así que probé y probé con los ingredientes, hasta que di con las medidas perfectas, que son estas.

Si las hacéis, please, decidme cómo han quedado y, si tenéis alguna duda, preguntadme sin problema que os explico encantada.


Suerte!!